; Wish Dragon - Chinese Film - SayaNaia

Wish Dragon - Chinese Film

image source: google


Yuhuuu.. Kalau lihat gambar begini tandanya kita mau bahas film lagi nih.. Apa? Kita? Kamu aja kali Nay sama centong.. (ini jawaban anak '90 an banget ya 😆). Nah kali ini saya mau meresensi film animasi  yang diproduksi dan dibintangi oleh legenda kung fu kesayangan sejuta umat, Opa Jackie Chan. Sudah pada nonton film-nya belum? Kalau belum bisa lihat alur cerita film Wish Dragon di sini ya 🙈 ditunggu kripik, saran dan komentarnya ya, qaqa..

Sudah-sudah promosinya.. hehehe.. Film animasi ini rilis di negara asalnya, Tiongkok pada Januari 2021 lalu. selain Opa Jackie Chan yang menjadi pengisi suara Long dalam film versi bahasa Mandarin, ada juga Jimmy Wong sebagai Din yang juga membintangi film Mulan bukan Jamila di tahun 2020 lalu. 

Film ini bercerita tentang persahabatan antara Din dan Li Na (Natasha Liu Bordizzo), yang tidak sengaja berkenalan karena keduanya melakukan kesalahan dalam pelajaran Kaligrafi China. Din yang diminta oleh gurunya untuk menulis kata Naga dalam kaligrafi China, malah menggambar seekor naga di kertasnya dan membuat ia dikeluarkan dari kelas. Begitu pula Li Na, ia juga melakukan hal yang sama seperti Din. 


image source: google


Sepulang sekolah Din diejek oleh salah satu temannya karena Din selalu pulang sendirian, ia tidak pernah dijemput oleh ibunya. Lalu tiba-tiba sebongkah batu kerikil terlempar mengenai anak itu, ternyata itu perbuatan Li Na! Karena tahu ayahnya pasti akan datang terlambat, Li Na malah mengajak Din untuk berjalan pulang bersama-sama. 

Setelah itu keduanya menjadi akrab satu sama lain. Ketika mereka sedang bermain layang-layang, keduanya malah ikut terbawa angin dan mendarat di sebuah atap rumah. Saat itulah mereka berjanji bahwa mereka akan bersahabat selamanya. Sampai akhirnya Li Na harus pindah mengikuti ayahnya yang berpindah tugas. 

Sekian tahun berlalu dan mereka belum pernah bertemu lagi. Li Na kini menjadi seorang model yang fotonya terpampang pada papan iklan, sementara Din menjadi kurir pengantar makanan di sela waktu sekolahnya, tak jarang Din membolos!

Din harus mengantar makanan kepada seseorang yang ternyata lokasinya berada dalam reruntuhan bangunan. Selesai mengantar makanan, Din malah diberi teko berwarna hijau. Din terburu-buru menerimanya dan segera pergi dari situ karena ingin membeli setelan jas karena hari itu adalah hari istimewa. Din membeli satu setel pakaian yang murah karena uangnya tidak cukup. Malam harinya Din keluar rumah dan berdiri di dekat papan iklan yang berisi gambar Li Na dan mengucapkan selamat ulang tahun kepada papan iklan tersebut.

Nah tiba-tiba seekor naga berwarna merah muda keluar dari dalam teko 😻 cute ya warnanya pink gitu, kebetulan banget saya juga suka naga (eh). Naga itu bernama Long yang mendapat hukuman karena kesalahannya di masa lalu dan harus mengabulkan permintaan 10 orang majikannya agar bisa masuk ke surga. 

Kira-kira Din bakal minta apa ya ke naga gemes itu? Dan apakah Din dan Li Na bisa bertemu dan menjadi sahabat kembali seperti dulu? 








 

Naia Djunaedi
Naia Djunaedi ex Radio Script Writer, ex Journalist, Booklover, Blogger yang tersesat megap-megap setelah multiply diberangus...

37 comments for "Wish Dragon - Chinese Film"

  1. ceritanya sepertinya menarik, naganya harus membantu orang-orang buat nebus kesalahannya di masa lalu, mirip dengan pangeran kodok gak sih.

    Tapi memang naganya terlalu imut sih karena warna pink itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pangeran kodok yang disney itu bukan, Mas? Kalo si pangeran kodok itu ceritanya disihir ya, trus supaya bisa jadi manusia lagi harus ketemu sama perempuan yang tulus.. itu bukan? 😅

      Delete
  2. Saya suka film animasi, izinkan saya menonton ini juga, jika film itu berbahasa Turki.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini baru ada dalam bahasa Inggris saja sepertinya

      Delete
    2. Baik sekali. Saya akan menonton akhir pekan ini jika saya dapat menemukannya.

      Delete
  3. wahhh cantiklah amanimasinya...boleh kalahkan Disney! ;-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kak, sekilas sketsa wajahnya mirip dengan di film animasi Bolt, ini produksi Columbia sama Sony Pictures..

      Delete
    2. hoo ya dan Flagship Entertaintment

      Delete
    3. ooo ya ke? cantikkkk... kalau dapat masuk Oscar lagi bagus ;-)

      Delete
    4. hehehe mungkin bisa masuk oscar, kita tunggu je.. ^_^

      Delete
    5. at least top 10 pun dah kira terbaik... pencabar mereka sangat kuat pengaruhnya (disney, dreamworks, sony pictures etc)

      Delete
    6. betul, kak.. banyak juga film-film bagus yang under rate, karena kalah dengan nama besar asuhan rumah produksi ternama

      Delete
  4. Jadi ingat cerita Aladin yang nemu lampu ajaib dan akan dikabulkan permintaannya.

    Apakah Din nanti minta ketemu dengan Li Na, tapi Li Na kan sudah jadi model ya. Jangan-jangan itu Li Na aslinya orang Indonesia ya, namanya Lina.😁

    Jangan-jangan Din nanti minta jadi politisi dan sekarang jadi Din Syamsuddin.😱

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaaha au ah gelap.. kenapa jadi Din Syamsuddin?? trus si Li Na nama panjangnya Marlina gitu?

      Delete
    2. Sepertinya nama panjang Li Na bukan Marlina tapi Linayah.😄

      Delete
    3. Bhuuawakkkak ...ngakak baca sahut2an komen ini 😂!!!

      Delete
    4. ini si Dodo, Khanif sm Mbul belom dateng, kalo ada mereka, lebih rame lagi kayak tulisan yang satu lagi, Mas.. wkwkwk

      Delete
  5. Wow ... ceritanya seru. Terbayang, tuh. Saat main layangan dua sahabat itu terbawa terbang terbawa angin. Selamat malam, ananda Naia. Salam berkah Ramadan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malam bu Nur, Masya Allah semoga sehat selalu bu ^_^

      Delete
  6. Sesekali layan cerita animasi memang menyeronokkan!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul, kak.. Nonton bersama anak-anak lagi seru..^_^

      Delete
  7. Jadi penasaran pengen nonton filmnya

    ReplyDelete
  8. woahhh kayaknya cakep ni film...

    masa kecil din dan li na diwarnai dengan masa masa penuh kejahilan...

    sampai kemudian keduanya dewasa salah satunya jadi model, satunya lagi kurir makanan. Lalu keluar lagi si tokoh utama yang unyu unyu Long si naga yang dihukum dan suruh masukin beberapa orang untuk masuk surga...jangan jangaaaan...tar lina ama din meninggal lagi lalu mereka yang masuk...begitukah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok kamu jadi bikin film sendiri sih, Mbul? wkwkwkwk.. nontonlah filmnya..

      Delete
  9. Comel dragonnya. Mengingatkan saya movie how to train your dragon tu. Menarik sekali ada suara Jackie Chan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo iya, How to Train Your Dragon, film kesukaan anak saya itu.. Hehehe.. Ya suara Jackie Chan menjadi daya tarik sendiri bagi film ini, Kak Fizah ^_^

      Delete
  10. Grafisnya tjakep bikin salfok duluan daripada kisahnya si dragon.
    Maklum, aku suka banget lihat gambar2 kayak gitu 🤩.

    ReplyDelete
    Replies
    1. unyu ya.. Hahahaha.. gemoy kalau kata kembar..

      Delete
  11. saua tiada kesempatan untuk menonton atau filem

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak apa, terima kasih sudah berkunjung, mrhanafi ^_^

      Delete
  12. Janji antara 2 sahabat masa kecil untuk bersahabat bisa kesampaian nggak ya? Cerita yang menarik.
    Makasih mbak Naia review nya.Selamat menjalankan ibadah puasa mbak semoga puasa kita lancar sampai akhir. Amin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu.. Hehehehe harus nonton sendiri biar gak penasaran..

      Aamiin.. do'a yang sama untukmu, mbak.. ^_^

      Delete
  13. wah,animasinya cakep ya... suka bgt sama film2 animasi seperti ini... cari filmnya ah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari cari.. jangan lupa buka channel yutup aku ya.. wkwkwk promo..

      Delete

Post a Comment