; Luca - Film Animasi Besutan Disney & Pixar - SayaNaia

Luca - Film Animasi Besutan Disney & Pixar

Siapa di sini yang suka banget nonton film animasi? Saya!! Lho?? 😅 Buat kalian penggemar film animasi, siap-siap ya, sebentar lagi Walt Disney Motion Pictures akan merilis film animasi terbarunya yang berjudul 'LUCA'. Film Luca dijadwalkan rilis pada tanggal 18 Juni 2021 ini di Disney+.


source image: google


Luca Paguro (Jacob Trambley) adalah seekor monster laut yang hidup bersama kedua orang tuanya. Meski tinggal di kedalaman, Luca selalu penasaran akan dunia daratan. Ibunya (Maya Rudolph) seringkali melarang Luca untuk bermain-main di sekitar pantai, tapi Luca tidak mengerti mengapa? Sebab sebagai monster laut, Luca bisa bertahan hidup beberapa jam di atas permukaan. 


source image: google


Nah ketika sedang iseng mendekati pantai, Luca bertemu dengan seekor monster laut lain yang bernama Alberto Scorfano (Jack Dylan Grazer). Segera saja Luca dan Alberto menjadi teman akrab. Alberto mengajak Luca untuk menjelajahi daratan, dan ternyata Alberto sudah sering nih bermain-main ke dunia manusia. 

Begitu menyentuh daratan, tubuh Luca dan Alberto berubah wujud layaknya manusia. Alberto yang sudah berpengalaman, mengajari Luca bagaimana cara berjalan dan bertingkah laku layaknya manusia. Ia juga mengenalkan banyak hal kepada Luca, seperti udara, langit, awan dan matahari. Saat mengenalkan matahari, Alberto iseng mengerjai Luca dan mengatakan bahwa Luca bisa melihat matahari secara langsung. Luca pun melihat matahari, silau banget dong dan matanya langsung sakit 😆.

Suatu hari Alberto mengajak Luca berjalan-jalan ke kota manusia, dan mereka pun berpakaian layaknya manusia. Saat bertemu ibu-ibu, Luca menyapa dengan kata-kata yang sering ia dengar dari nelayan. Kedua ibu-ibu itu langsung memukul kepala mereka berdua, mereka tidak mengerti bahwa ucapan itu sangat kasar. 


source image: google


Luca sangat penasaran dengan suasana kota dan benda yang baru dilihatnya, sebuah motor vespa (kalo motor vespa sih saya juga suka 😅). Nah saat mereka sedang berjalan-jalan, tiba-tiba seorang anak kecil meminta Luca menendang bola yang ada di dekat kakinya. Luca menendang bola itu sangat keras hingga mengenai sebuah motor vespa yang sedang terparkir dan hampir saja motor itu jatuh. Hal ini tentu membuat sang pemilik motor kesal bukan main. Anak-anak yang ketakutan langsung menunjuk Luca, karena Luca yang menendang bola itu.

ABG pemilik motor mengajak kedua temannya untuk memberi pelajaran kepada Luca dan Alberto. Nah pada saat mereka akan menyerang, tiba-tiba seorang anak perempuan yang mengendarai sepeda dengan gerobak di belakangnya mencegah para ABG tersebut dan mengatakan untuk tidak mengganggu Luca dan Alberto. Ia lantas mengajak Luca dan Alberto untuk naik ke gerobak miliknya. Seketika ABG itu menyoraki mereka sebagai pecundang.



source image: google


Anak perempuan ini bernama Guilia Marcovaldo (Emma Berman). Guilia mengajak Luca dan Alberto ke rumahnya dan mengenalkan mereka pada ayahnya. Saat itu ayah Guilia tengah menyiapkan makan malam sambil memegang pisau besar, lalu ia berkelakar akan membunuh semua yang berenang! Ini tentu membuat Luca kaget dan seketika menyemburkan air minum ke wajah Alberto. Wajah Alberto berubah separuh menjadi monster laut, lalu Luca dengan terburu-buru mengelap wajah Alberto agar tidak ketahuan. Hmm deg-degan ya.. 😁



source image: google


Luca takut pada banyak hal. Wajar saja karena kedua orang tuanya selalu melarang Luca dan berpesan padanya untuk tetap berada di dalam air. Apakah ini berhubungan dengan nasib ayahnya di masa lalu? Guilia yang menyadari ketakutan Luca, mulai mengajarinya banyak hal dan mengatakan agar Luca menyingkirkan rasa takutnya. Ya karena kita tidak akan tahu jika kita belum mencoba untuk melakukannya bukan?

Ada satu kata ajaib yang mereka ucapkan ketika rasa takut itu datang, sebut saja "Silencio Bruno!". Dan seketika keberanian mereka pun muncul.. Lalu bagaimana ya cara mereka menghadapi ABG yang mulai mencari informasi tentang Luca dan Alberto? Kira-kira rahasia mereka bakal terbongkar gak ya? Dan bagaimana nasib persahabatan mereka dengan Guilia?

Film ini disutradarai oleh Enrico Casaroca, dengan mengambil latar kota yang indah bernama Cinque Terre di garis pantai Riviera, Italia. Kota yang sudah ada sejak berabad-abad lalu. Jadi Casaroca terinspirasi dari kenangan masa kecilnya di Genova. Genova ini adalah kota pelabuhan yang terletak di Italia Utara.


Cinque Terre, Italia
source image: google


Wah kayaknya bakalan seru ya.. Gak sabar nunggu film ini segera dirilis.. Oh ya, teman-teman blogger juga bisa menonton alur cerita film Luca ini di channel Youtube sayanaia. Terima kasih 😇


Naia Djunaedi
Naia Djunaedi ex Radio Script Writer, ex Journalist, Ibu dari 3 orang anak, Bookworm, Senang menonton drama dan film, Ambivert, Senang menertawakan kehidupan, Terlahir dengan wajah jutek dan aslinya memang galak sih.. Hehehehe

16 comments for "Luca - Film Animasi Besutan Disney & Pixar "

  1. Saya suka banget film animasi, biasanya nonton di bioskop. Tapi sekarang eranya digital jadi dipublish ke aplikasinya mereka dan saya gak pakai disney+, cuma netflix.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gara2 ini, suami malah pengen langganan disney+ Hehehe.. Karena memang animasinya bagus2 sih Mas kalo denger cerita temen2ku. Di rumah anak2 cuma nonton channel disney biasa sm disney junior aja.

      Delete
  2. tumben biasanya review film drakor eh ini animasi :D, lucu sih, ceritanya ringan dan gak terlalu banyak mikir kayaknya nonton film ini :D, cocok di tonton bareng keluarga ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sekalian aja, Nif.. Mumpung udah bikin alur ceritanya juga..

      gambar animasinya emang keren banget sih ya..

      Delete
  3. wow!!!!! 2 monster laut cilik pergi ke darat dan ia berubah jadi manusia...


    bentar....pasti para nelayan itu suka suit suit kali dan mengeluarkan jurus menggida...makanya pas ditiruin luca n temennya ya auto dikemplang kepalanya deh ma tu ibu ibu hahhahahahha

    ow kayaknya ayah luca dimasak ama manusia kali ya...makanya luca dipeseni supaya jangan sekali kali naik ke darat eh tapi ngeyel... ngeyelan kayak embul ini ayaknya modelannya wkkwkwkw

    ntah apa nanti yang terjadi...kusimpulkan ntar ketahuan monster laut terus disate hohohooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha.. si Luca ngomong apaan jawabannya ada di channel YT ku, Mbul.. :-P

      Ayahnya Luca masih hidup btw.. wkwkwkwk..

      Delete
  4. Oh filmnya belum rilis, saya udah mau nyari link streaming-nya..hihihi

    Film besutan Pixar rata-rata film yang bagus dan jadi box office. Apakah film Luca nantinya jadi film box office?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum.. sabar aja Mas.. wkwkwk.. Kalo lihat dari trailernya sih bagus ya.. sutradaranya aja sampe ngirim orang buat meneliti kebiasaan warga Cinque Terre, suasana alamnya. Sampe difotoin detail banget.. Bikinnya niat bener deh

      Delete
    2. Kalo mau bikin film yang sukses memang harus riset secara detil. Jangankan sekelas film Hollywood, sinetron jeritan hati istri juga bikin survei.🤣

      Delete
    3. Bener-bener totalitas dalam berkarya.

      Sinetron jeritan hati istri, kalau baca dari judulnya sepertinya itu sinetron di stasiun TV ikan terbang ya mas Agus?

      Delete
    4. Mas Agus: mudah2an keren ya. Hehehehe

      Mas Herman: ku menangiiiiissss... wkwkwk

      Delete
  5. Sama kayak mas Herman, kirain aku sudah rilis mau tanya link download nya buat ditonton sama anak, soalnya kayaknya seru tuh dua monster laut nyamar jadi manusia.😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk kalo soal link donlot kayaknya mas Agus lebih tau deh.. aku juga gak tau nanti nonton dimana, blm langganan disney+ soalnya

      Delete
  6. Kulangsung cung angkat jari telunjuk ketika ditanya siapa penyuka film animasi ..., hahaha .. , biarpun udah tuwir, eh#🤭 ngga mau kalah dong sama para ponakan!.

    Siip..., ku mononton filnm Luca [ngga pakai sambungan batin] ini 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha seru, Mas.. Aku sm suami aja nonton frozen bareng anak2 di rumah, matiin lampu, tutup gorden, biar suasana kayak lg di bioskop

      Delete
    2. ya Allah dalem banget LUCA BATEEN.. wkwkwk

      Delete

Post a Comment