; True Beauty - Korean Drama - SayaNaia

True Beauty - Korean Drama

 

source image: Asian Wiki


Haaa saya belum bisa move on nih.. Teman-teman pasti sudah nonton drama True Beauty kan? Drama ini rilis Desember 2020 lalu ya. Saya baru menonton karena waktu itu saya masih di rumah ayah saya karena rumah masih direnovasi. Sebetulnya bisa saja saat itu saya nonton, karena di rumah ayah malah ada channel TV Korea, tapi karena posisi TV ada di ruang keluarga makanya saya gak jadi nonton πŸ˜† gak seru kalo pas lagi nonton tiba-tiba ada yang lewat, atau adik-adik saya ikut duduk di samping trus bawel nanya-nanya jalan ceritanya. Bisa ambyarrr.. 

True Beauty ini menceritakan tentang seorang gadis SMA bernama Im Ju-Kyung (Moon Ga-Young) yang terus menerus dirisak oleh teman-teman di sekolahnya karena berwajah jelek. Padahal Ju-Kyung gak jelek lho. Duh pusing lah kalau sudah menyangkut masalah perisakan. Ju-Kyung kerap diperlakukan kasar oleh teman-temannya, setiap hari ia harus berlari-lari ke kantin untuk membelikan mandu (pangsit) kepada geng yang merisaknya. Suatu ketika Park Sae-Mi dan kawan-merisak Ju-Kyung dan menumpahkan sampah ke kepala Ju-Kyung, yang paling menyedihkan adalah satu-satunya teman yang dipercaya oleh Ju-Kyung, Joo Hye-Min, malah merekam kejadian itu. Ini lantaran Hye-Min diancam akan bernasib sama jika ia tidak mematuhi Sae-Mi. 


source image: dramabeans


Sampai ada satu kejadian di mana ibu Ju-Kyung memutuskan untuk kembali ke rumah lamanya di kota lain karena ayah Ju-Kyung terlilit utang akibat ditipu dalam sebuah investasi. Semula Ju-Kyung berpikir untuk mengakhiri hidupnya dengan melompat dari atap gedung, tetapi seketika nyalinya ciut karena gedung itu sangat tinggi. Saat sedang memandangi foto mendiang penyanyi yang mati muda akibat bunuh diri, Ju-Kyung berubah pikiran dan ingin tetap melanjutkan hidupnya. Namun, tiba-tiba datang seorang pria yang menariknya hingga jatuh sambil terus mengomeli Ju-Kyung. Sialnya kacamata Ju-Kyung terlempar entah kemana dan membuatnya tidak bisa melihat wajah pria itu. 

Singkat cerita Ju-Kyung kembali ke rumah dengan selamat. Mereka kembali ke rumah lama, Ju-Kyung dan adiknya Ju-Young pindah ke sekolah baru yang lebih dekat dari rumah. Ju-Kyung memutuskan untuk memakai riasan untuk menutupi wajahnya yang kemerahan akibat jerawat. Cantik. Ia pun menjadi murid populer dalam sehari. Ju-Kyung mendapat julukan malaikat di sekolah barunya, dan langsung mendapat dua sahabat baru, Kang Soo Jin (Park Yoo-Na) dan Choi Soo-Ah (Kang Min Ah). Tapi ada satu murid yang gak suka dengan Ju-Kyung, yakni Lee Soo-ho (Cha Eun-Woo). Salah satu drama dari Cha Eun Woo sudah pernah saya bahas ya di blog ini


source image: google


Lee Soo-ho diberi julukan sosiopat karena terkenal anti sosial dan sangat galak di sekolah. Ia murid yang tampan dan pintar, idaman para wanita, namun ternyata ada trauma mendalam yang ia alami selama bertahun-tahun. Soo-ho jatuh cinta pada gadis yang ia tolong yang kemudian ia ketahui bernama Ju-Bal, namun ternyata nama Ju-Bal itu adalah panggilan kesayangan Ju-Kyung dari paman pemilik toko komik Pangeran. Awalnya Soo-ho tidak menyadari bahwa Ju-Kyung dan Ju-Bal adalah orang yang sama, karena pada saat Soo-ho menolongnya, Ju-Kyung tidak memakai riasan sedikit pun. 


source image: dramabeans


Soo-ho yang awalnya sangat cuek tiba-tiba berubah menjadi perhatian kepada Ju-Kyung, namun tetap saja Soo-ho lebih menyukai Ju-Kyung tanpa riasan. Soo-ho akhirnya tahu bahwa ternyata ia dan Ju-Kyung sudah berteman sejak kecil dan sering bersama-sama menghabiskan waktu membaca di komik Pangeran. Namun Ju-Kyung tidak mengingatnya sama sekali. 

Lalu tiba-tiba Han Soe-Joon (Hwang In-Yeop) muncul, ia kembali setelah cuti sekolah beberapa waktu untuk merawat ibunya yang sakit. Soe-Joon terlihat seperti seorang berandalan, padahal ia adalah anak yang baik. Mengetahui bahwa Soo-ho menyukai Ju-Kyung, Seo-Joon yang masih menyimpan dendam pada Soo-ho malah berusaha merebut Ju-Kyung dari mantan sahabatnya itu. Namun lama kelamaan Soe-Joon malah benar-benar jatuh cinta pada gadis itu. Sementara Soo-ho jadi 'bucin' banget sama Ju-Kyung. 


source image: dramabeans


Bagaimana ya kelanjutannya? Silakan tonton sendiri ya.. Hehehe.. Oh iya, drama ini diadaptasi dari webtoon berjudul The Secret of Angel karya Yaongyi. Ketika menonton drama ini saya bisa tertawa cekikikan, kesal atau bahkan ikut meneteskan air mata. Pesan moral dari drama ini adalah bahwa pada dasarnya wanita cantik itu bukan hanya dilihat dari penampilan luarnya saja, tapi kepribadian baik yang lebih penting. Saya juga gemas setiap kali Park Sae-Mi CS menindas teman-teman yang dianggap buruk rupa. Perisakan seperti ini terjadi di belahan dunia manapun, dan masalah ini gak bisa dianggap remeh.





Naia Djunaedi
Naia Djunaedi ex Radio Script Writer, ex Journalist, Ibu dari 3 orang anak, Bookworm, Senang menonton drama dan film, Ambivert, Senang menertawakan kehidupan, Terlahir dengan wajah jutek dan aslinya memang galak sih.. Hehehehe

20 comments for "True Beauty - Korean Drama"

  1. Cerita korea ini yang menarik...saya memang belum sempat lagi untuk menonton kerana sibuk dengan pelbagai urusan kerja dan bisnes

    ReplyDelete
    Replies
    1. sukses bang, banyak orang yang mau bisa seperti abang tuh. Semoga berjaye..

      Delete
  2. hmmmm awal mula di sekolah lama jadi cewek cupu makanya ju kyung dibully temen-temennya...dan tiyep hari disuruh beliin kue mandu (e lha kok mbul malah jadi pengen pangsit yak) hahaaa..

    lalu akhirnya ia tak tahan dan sempat ada niatan bunuh diri dengan mau lompat ke gedung tapi ga jadi, soalnta teringat kasus bunuh diri seorang penyanyi...uda gitu dia diselamatin cowok cakep sayangnya ga kliatan wajahnya gegara kavamatanya mental dari ketinggian

    abis itu ia pindah sekolah n ga kacamataan. sebagai gantinya doi jadi latian merias diri sehingga jafi cantik dan jadi ifola di sekolah baru

    sayang ada satu cowo cakep yg ga suka sendiri ma dironya
    ..seol ho...yg ternyata adalah orang yg nulungin ju kyung waktu mau tetjun dari gedung. sayang pas nulungin itu ju kyung dalam keadaan masih cupu tapi ntah knapa seol ho malah jatuh hati dengan dirinya yg belom rajon dandan kyk sekarang

    ternyata setelah diurai mereka itu kecilnya sama sama sering baca komik di rental bacaan yg sama, uh so sweet...walau di akhir muncul saingan cowok cakep lagi yg mo ngrebut hati ju kyung...tp kuprediksikan ju kyung tetep pilih si judes seol ho deh...bener kaaaan? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. woy hahahaha si Mbul kalo komen kayak lagi merangkum isi blog.. aku malah menikmati kebucinan Soo-ho.. wkwkwk species cowok langka. Tapi Cha Eun Woo itu emang spesialis cowok langka deh kalo di drama2..

      Delete
    2. hastagaaa ku banyak typo...maaapkan kak nai hihihi

      δΈ‰δΈ‰α••( ᐛ )α•—

      Delete
    3. wkwkwk gpp, gak masuk nilai ujian ini..

      Delete
  3. Saya pernah nih baca webtoon nya tapi gak habis hihi karena menurutku gak related dengan kehidupanku, saya kalo liat cewek yg tampilan fisik kurang jarang ngebully sih,, malah jd kasihan jd pas baca webtoonnya kayak gimana gitu...
    Saya yakin sih kecantikan wanita itu bukan hanya diluarnya saja tp ada didalamnya kalo gak salah org2 bilang innerbeuty...
    Tp mungkin versi serial nya bagus, apalagi pemerannya cantik hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah gak baca webtoon-nya.. wkwkwk.. Aku pernah merasakan di-bully sejak kecil karena mukaku gak ada tanda2 bakal cantik pas gede.. wkwkwk.. Makanya gak pernah mau ngatain orang 'ih jelek banget', karena yang aku temui banyak cewek cantik yang gak ada akhlak suka bully cewek muka pas2an kayak aku gini.. Hahahha

      Delete
    2. sama mbul sedari sekolah suka dibully ama cewek cewek sok populer katanya muka mbul kayak unyil wakakkakakak

      Delete
    3. parah banget dibilang kayak unyil.. kan harusnya kayak Menik ya.. kan kamu cewek... eeeehh.. wkwkwk.. gpp Mbul, daripada dibilang mirip pak Ogah, pusing kepala..

      Delete
    4. Wah kasian juga yah para cw2 ini d masa lalu hihi,,, jd pengen bully jg *eh...

      Kayaknya seru tuh mbak naia, klo d ceritakan di post selanjutnya tentang masa kelam itu hihi...

      Delete
    5. wkwkwk udah kebal, Lul.. Sekarang udah bodo amat kalo di-bully..

      Delete
  4. Kalau di Webtoon sih aku nge-ship sama Suho, tapi kalau di dramanya aku malah nge-ship Han SEO Jun πŸ˜…πŸ˜‚ kapalku oleng 🀣 tapi tetep seru sih mau di Webtoon atau dramanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk aku nonton drama-nya aja udah oleng, diliat2 Soe Joon kok manly banget, tipe badboy idaman.. wkwkwk.. Tapi liat kebucinan Soo-ho pun manis banget.. galau.. wkwkwk

      Delete
  5. Replies
    1. Hai, salam kenal juga, terima kasih ya sudah mampir ^_^

      Delete
  6. Bukan hanya drakor. Film luar lainnya juga sangat bagus. Susah tersaingi oleh bangsa kita.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seandainya sinetron di Indonesia gak lebay, bu.. dan gak super panjang episodenya, pemainnya juga gak itu2 aja, pasti sinetron kita gak kalah dengan negara-negara lain.. Hehehehe

      Delete
  7. Sepertinya cerita yang menarik. Terima kasih atas saranmu. Saya akan menonton.

    ReplyDelete

Post a Comment